REFLEXÃO DO MÓDULO 13
Produção e
Industrialização de Alimentos.
No dia três
de agosto de Dois Mil e Treze, iniciamos a aula com a oração “Senhor fica
comigo durante este dia” feita pela professora Dulce.
Em seguida
recebemos as figuras para pintar a dinâmica “Mandala”.
Na Mandala,
o símbolo, trabalha os seguintes aspectos pessoais e físicos, promovendo o
bem-estar; o emocional, é o símbolo da integração e da harmonia, pode ser usado
na decoração de ambientes, na arquitetura ou como instrumento para o
desenvolvimento pessoal e espiritual.
Nós
recebemos a figura Mandala e pintamos em cores diversificadas.
Logo após, a
nutricionista Vanessa, que trabalha na Prefeitura de Ivinhema, ministrou uma
palestra orientando sobre bons hábitos alimentares destacando os assuntos: como
o ser humano bem alimentado previne-se de doenças. O alimento deve ser
preparado com higiene e devemos consumir vários tipos de nutrientes por dia.
Devemos ter seis refeições diárias de três em três horas, para nosso
metabolismo funcionar corretamente. Todos os dias deve-se consumir frutas,
verduras e legumes, grãos, cereais e dar preferência aos produtos integrais,
pois, os integrais ajudam na eliminação de gorduras evitando o colesterol.
Optar por comer carnes magras e aves sem a pele. Evitar frituras e preferir
assados, cozidos ou grelhados e não utilizar banha na preparação dos alimentos.
Uma família com quatro pessoas deve consumir um litro de óleo por mês e a dose
máxima de sal é de cinco gramas por dia e consumir doses baixas de doce.
Realizar as refeições em locais tranquilo sentados à mesa. Ingerir dois litros
de agua por dia.
Assistimos
um vídeo sobre cultura e colonização indígena onde dizia que nossa culinária
teve influência com a vinda dos negros da Africa. A dança a musica, religião e
culinária trouxeram experiências de trabalho na culinária como: grelhados,
assados, evaporados e defumados. O vídeo foi de Eduardo de Willian Camargo com
os temas: diversidade etnias, fatores culturais, racismo, globalização, hoje o mundo cabe na palma da mão, “O computador”.
Falamos
sobre a agua, como é importante em nossa vida, sem ela não sobrevivemos.
“Agua,
sinônimo de vida”.
Esta aula
foi muito agradável com a palestra da nutricionista para reforçar nosso
entendimento sobre a alimentação saudável e com o complemento das dinâmicas da
tutora Dulce, concluímos nossa aula.
Cursita em
técnica de alimentos: Nilse Morena Ribeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário